Kate_Smi Жалоба Опубликовано: 19 января, 2016 Очень волнует вопрос, но пока его ещё никто не поднимал тут. Когда будет сдана наша 2-ая очередь и отданы ключи, и сделан ремонт ( в прошлой новостройке мы сделали его за 3 мес-быстро, надеюсь и этот будет быстро), то старшая дочь будет учиться в 1 или 2 классе ( это уже сроки сдачи-кто их знает), а младший должен будет пойти в садик . Школа и сад нашего ЖК будут сданы только с 3 очередью. Кто исследовал близ лежащие сады и школы, в которые первое время будут ходить наши дети? Или вы планируете возить их по месту нынешнего своего проживания? Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stesh Жалоба Опубликовано: 20 января, 2016 нашей дочке 10 дней всего поэтому к моменту, когда она пойдет в школу, эту школу, надеюсь достроят как раз. Кстати, кто-нибудь знает, как записаться в школу, которую еще только строят? или у нас, как у жителей, не должно быть с этим проблем и будет приоритет? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 20 января, 2016 нашей дочке 10 дней всего поэтому к моменту, когда она пойдет в школу, эту школу, надеюсь достроят как раз. Кстати, кто-нибудь знает, как записаться в школу, которую еще только строят? или у нас, как у жителей, не должно быть с этим проблем и будет приоритет? Поздравляем! В школу записаться досрочно весьма затруднительно, а на практике фактически невозможно (тем более в недостроенную). Электронной очереди как в детские сады нет. НО! У жителей нашего квартала (владельцев квартир!!) будет приоритет по устройству детей в школу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate_Smi Жалоба Опубликовано: 20 января, 2016 И мои поздравления! Вам тогда тоже актуален этот вопрос, потому что нужен будет садик. А сейчас на очередь в сад встают сразу после рождения ( ну кто как, нашему скоро 8 мес, а мы все никак). Понятно, что на несуществующий пока вы встать не сможете в очередь, но указать близлежащий к нашему дому мне кажется можно. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slytherin Жалоба Опубликовано: 22 января, 2016 то старшая дочь будет учиться в 1 или 2 классе ( это уже сроки сдачи-кто их знает) получается наши детки ровесники, вы на какой год ориентируетесь? я возлагаю большие надежды на школу в нашем ЖК. если нет, то ничего в том районе мне не приглянулось. буду тогда в началку возить.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slytherin Жалоба Опубликовано: 22 января, 2016 нашей дочке 10 дней всего поэтому к моменту, когда она пойдет в школу, эту школу, надеюсь достроят как раз. поздравляю! :oops: 7 лет думаете будут строить? да нее.. это будет очень грустно, если так. сроки сдачи ведь ВСЕГО квартала - это 2020, те через 4 года Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martell Жалоба Опубликовано: 22 января, 2016 Моей дочке идти в первый класс в 2019 году. Сильно сомневаюсь, что наша школа заработает (или вообще достроится) к тому времени.. Видимо, придется искать что-то другое по-близости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martell Жалоба Опубликовано: 22 января, 2016 Кстати, кто-нибудь знает, как записаться в школу, которую еще только строят? или у нас, как у жителей, не должно быть с этим проблем и будет приоритет? а разве запись бывает в частные школы? У нас же явно не государственную поставят? Или я ошибаюсь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slytherin Жалоба Опубликовано: 23 января, 2016 Моей дочке идти в первый класс в 2019 году. Сильно сомневаюсь, что наша школа заработает (или вообще достроится) к тому времени.. Видимо, придется искать что-то другое по-близости. А моей в 2020 Поблизости ничего особенно интересного нет. Или удаляться в сторону Фили, или вообще буду к нам в ЮЗАО возить. Хотя не хотелось бы.. В договоре ДДУ выдача ключей (крайний срок) - 30 июня 2019 года, как раз еще годик на ремонт и вроде бы должна школа зафункицонировать к переезду Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slytherin Жалоба Опубликовано: 23 января, 2016 а разве запись бывает в частные школы? У нас же явно не государственную поставят? Или я ошибаюсь? по последним сводкам у нас будет государственная школа и государственный детский сад :S обсуждали в теме "неофициальные новости от Донстрой" хотя, конечно, я продолжу надеяться на обратное Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martell Жалоба Опубликовано: 23 января, 2016 Спасибо за ответ! Уже добралась до того раздела и тоже почитала... Но мне кажется, прогнозы делать рано. И, если честно, я сама даже не знаю, как было бы лучше.. И в государственной и в частной есть свои плюсы и минусы :dry: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stesh Жалоба Опубликовано: 23 января, 2016 поздравляю! :oops: 7 лет думаете будут строить? да нее.. это будет очень грустно, если так. сроки сдачи ведь ВСЕГО квартала - это 2020, те через 4 года Всем спасибо за поздравления )) Про сроки я, пожалуй, просчитался... Сорри, я первый раз папа в этой жизни))) А сейчас во сколько лет дети в школу идут? В моем детстве это было 6-7 лет )) Мне тоже в ДС говорили, что школу достроят вместе со всем кварталом, но вот только там еще есть третья очередь, у которой даже срока сдачи пока нет. Это как раз бизнес-центр, школа, детсад, футбольный стадион и все пространство внутри, кроме маленьких дворов в каждом доме. Поправьте меня скорее, если я не прав) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martell Жалоба Опубликовано: 23 января, 2016 С 6 по-моему уже нельзя. Теперь 7-8 лет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slytherin Жалоба Опубликовано: 23 января, 2016 Я не знала, что нет срока сдачи 3 очереди Ну тогда поживем-увидим. В школу 7-8! А с 6 берут только по рекомендации психолога, надо пройти с ним тестирование и получить заключение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate_Smi Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 Slytherin думаю отдавать дочь в 1 класс в 2019 году. А вы? Не знаю как прикрепить ваш вопрос к своему ответу. Вы делаете это в tapatalk? Я через tapatalk пишу. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Martell Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 Slytherin думаю отдавать дочь в 1 класс в 2019 году. А вы? Не знаю как прикрепить ваш вопрос к своему ответу. Вы делаете это в tapatalk? Я через tapatalk пишу.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Моя дочка тоже в 2019 (выше писала уже), а у Slytherin в 2020.. Здорово, что у нас уже компания почти одногодок подобралась ☺️ Чтобы прикрепить чей-то вопрос, просто нажмите и удерживайте на текст, на который хотите ответить - появятся варианты "цитатата", "спасибо" и ещё какие-то.. Вот вам цитатата нужна) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slytherin Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 И будете вы уже продвинутыми второклашками, а мы нубами :cheer: Хотя и я могу 2019. Все будет зависит от способностей, особенностей психологического развития.. загадывать рано :blush: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stesh Жалоба Опубликовано: 29 января, 2016 И будете вы уже продвинутыми второклашками, а мы нубами :cheer:Хотя и я могу 2019. Все будет зависит от способностей, особенностей психологического развития.. загадывать рано :blush: Нубами? А кто же мы тогда с нашим 2016г.р. ? )))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kate_Smi Жалоба Опубликовано: 31 января, 2016 Slytherin думаю отдавать дочь в 1 класс в 2019 году. А вы? Не знаю как прикрепить ваш вопрос к своему ответу. Вы делаете это в tapatalk? Я через tapatalk пишу.Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Моя дочка тоже в 2019 (выше писала уже), а у Slytherin в 2020.. Здорово, что у нас уже компания почти одногодок подобралась ☺️ Чтобы прикрепить чей-то вопрос, просто нажмите и удерживайте на текст, на который хотите ответить - появятся варианты "цитатата", "спасибо" и ещё какие-то.. Вот вам цитатата нужна) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Спасибо! ) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slytherin Жалоба Опубликовано: 1 февраля, 2016 И будете вы уже продвинутыми второклашками, а мы нубами :cheer:Хотя и я могу 2019. Все будет зависит от способностей, особенностей психологического развития.. загадывать рано :blush: Нубами? А кто же мы тогда с нашим 2016г.р. ? )))) новое поколение Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stesh Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2016 Картинка наглядно показывает соотношение территории ЖК и территории государственных школы и детсада. Кажется, такой еще не было картинки... http://archi.ru/projects/russia/9479/blagoustroistvo-territorii-zhk-serdce-stolicy Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimitrii Жалоба Опубликовано: 2 июня, 2016 И заборчик у жк по внутренней стороне идет Вот нам и 14 Га 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenka Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2017 Подниму тему нам в школу в 2018. Понятно, что ремонт ещё даже не начнём, но в школу ребёнка хочется отдать сразу рядом с домом, чтобы потом не дергать через 2 года. Кто все-таки нашёл хорошие школы? И к какой будет относиться наш ЖК? Пока мне кажется, что самая близкая на Мукомольном... поделитесь своими мыслями, пожалуйста Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stesh Жалоба Опубликовано: 26 февраля, 2017 Подниму тему нам в школу в 2018. Понятно, что ремонт ещё даже не начнём, но в школу ребёнка хочется отдать сразу рядом с домом, чтобы потом не дергать через 2 года. Кто все-таки нашёл хорошие школы? И к какой будет относиться наш ЖК? Пока мне кажется, что самая близкая на Мукомольном... поделитесь своими мыслями, пожалуйста Нам аш в 2022 в школу, так что у нас на повестке скорее детсад . Вы, наверное, недалеко от ЖК сейчас живете, раз готовы возить ребенка в школу района будущего жилья ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenka Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2017 Мы к сожалению не очень близко живём ( но я знаю, как сильно могут отличаться программы в школах, ребёнку сложно будет.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах