Перейти к содержимому
Гость stesh

Ведомости: Турецким предприятиям закрыли с 1 января строительный, туристическ...

Рекомендуемые сообщения

<СПОЙЛЕР> Турецкие строители нашего ЖК попали в список из 53 компаний, которым разрешено работать в России, в соотвествии с постановлением правительства: см. #45 http://government.ru/media/files/nZyYqIzAnURqOxsnG0TYlfur7REDoA0v.pdf

В связи с тем, что материал платный, публикую статью полностью, и да простят меня Ведомости!

http://www.vedomosti.ru/business/articles/2015/12/30/622967-pravitelstvo-zapreschennie-turetskogo-biznesa-sferi

Турецким предприятиям закрыли с 1 января строительный, туристический и гостиничный бизнес

30.12.2015

Ведомости

Яна Шебалина

Согласно документу, турецким компаниям запрещено производить "строительство зданий, строительство инженерных сооружений и работы строительные специализированные"

Согласно документу, турецким компаниям запрещено производить "строительство зданий, строительство инженерных сооружений и работы строительные специализированные"

29590b5694510f31ce1b9e0b98e09875.jpg

Компаниям, находящимся под юрисдикцией Турции или контролируемым гражданами этой страны, запрещено с 1 января 2016 г. заниматься в России строительным, туристическим, гостиничным бизнесом, а также деятельностью в сфере инженерно-технического проектирования и оказанием услуг для государственных и муниципальных нужд. Об этом говорится в постановлении правительства, распространенном в среду пресс-службой кабинета министров.

Согласно документу, турецким компаниям запрещено производить "строительство зданий, строительство инженерных сооружений и работы строительные специализированные". Кроме того, им запрещена "деятельность в области архитектуры и инженерно-технического проектирования; технических испытаний, исследований и анализа", "деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма", а также "деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания". Турецкие компании также не смогут заниматься на территории России обработкой древесины.

В то же время источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, заявил, что "расширение санкций не предполагает введения каких-либо ограничений или запретов на совершение регулярных рейсов между Россией и Турцией".

1 декабря правительство России опубликовало постановление об ограничительных мерах в отношении Турции. Указ о введении экономических санкций был подписан в начале ноября после инцидента с российским фронтовым бомбардировщиком Су-24, который сбили турецкие ВВС у границы с Сирией. Согласно документу, с 1 января 2016 г. Россия запрещает ввоз турецких овощей, фруктов, мяса птицы и соли. Кроме этого, указ предусматривал запрет организации чартерных рейсов и продажи туров в Турцию, а также введение визового режима с 1 января 2016 г.

Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции.

Также, среди прочего, Москва запретила выполнение турецкими компаниями отдельных видов работ и услуг, перечень которых и определил кабмин, а также ограничила прием граждан Турции на работу с 1 января 2016 г. У этого запрета есть два исключения. Первое - это отдельный утвержденный правительством перечень работодателей, подготовкой которого занимается Минтруд на основании предложений региональных властей. Второе исключение - это право работодателей, не включенных в утвержденный правительством перечень, заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 г.

24 декабря Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о списке российских компаний, на которые не будет распространяться запрет нанимать на работу граждан Турции. В перечень вошли 53 компании и организации в разных регионах России. Речь идет о фирмах, работающих в сферах строительства, автомобилестроения, производства строительных материалов, полимерных труб и фитингов, сантехнического оборудования, напольных покрытий. Им будет можно с января 2016 г. нанимать граждан Турции, но не больше, чем у них было на 31 декабря 2015 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХОРОШАЯ НОВОСТЬ:

Указом Президента Российской Федерации от 31 мая 2017 года № 244 «Об отмене некоторых специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» (далее — «Указ от 31 мая 2017 года») были сняты ограничения на привлечение граждан Турецкой Республики к осуществлению трудовой деятельности на территории Российской Федерации (далее — «РФ»).
Ранее, а именно после вступления в силу положений Указа Президента Российской Федерации от 28 ноября 2015 года № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики», было установлено, что с 1 января 2016 года осуществлять трудовую деятельность в России могут лишь те турецкие граждане, которые:

  • состояли в России в трудовых или гражданско-правовых отношениях с работодателем по состоянию на дату 31 декабря 2015 года или
  • являлись сотрудниками работодателей, включенных в специальный перечень, определенный Правительством РФ.

С момента опубликования Указа от 31 мая 2017 года вышеупомянутые ограничения утратили силу, и работодатели вновь получили возможность рассматривать кандидатов из Турецкой Республики для работы в России.
Помимо вышесказанного, данный Указ снимает ограничения на выполнение отдельных работ (услуг) турецкими компаниями на территории РФ и расширяет список категорий граждан Турции, которые могут въезжать в Россию в безвизовом режиме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не удивительно, Турция ведь принесла свои извинения России. Да и вообще за голову взялась, понимает с кем ей выгодней дружить. Может так скоро все своей головой будут думать и вообще все санкции поснимают как мы, так и с нас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...