Перейти к содержимому
Mongoose

ШЕЛЕПИХИНСКУЮ НАБЕРЕЖНУЮ РЕКОНСТРУИРУЮТ ДО КОНЦА 2023 ГОДА

Рекомендуемые сообщения

До конца 2023 года запланировали завершить реконструкцию Шелепихинской набережной. Об этом сообщили 5 июня.

Работы пройдут от Третьего транспортного кольца до Карамышевской набережной. Сейчас специалисты ведут проектно-изыскательские работы по данному участку.

— По поручению Сергея Собянина набережные реки будут построены по новым для Москвы правилам — со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок, — рассказал руководитель столичного Департамента строительства Рафик Загрутдинов.

На официальном сайте мэра Москвы добавили, что на набережных появятся удобные пешеходные дорожки. Кроме того, планируется сделать причалы для водного транспорта.

Источник: https://napresne.moscow/2020/06/08/shelepihinskuyu-naberezhnuyu-rekonstruiruyut-do-kontsa-2023-goda/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

До 2023 года планируется завершить реконструкцию не менее восьми участков набережных в Москве

 
До 2023 года планируется завершить реконструкцию не менее восьми участков набережных в Москве. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Сейчас прорабатываются проектные решения, планируется обустроить зоны отдыха, пешеходные связи с ближайшими существующими и новыми микрорайонами, построить причалы для создаваемых маршрутов водного транспорта.

Напомним, в 2019 году завершена реконструкция Симоновской набережной на участке от Южного речного вокзала до 2-го Южнопортового проезда. Дорожная сеть обеспечит подъезд к «Парку развлечений» в Нагатинской пойме. Сейчас ведется проектирование реконструкции Симоновской набережной от существующего участка до Третьего транспортного кольца.

Также ведется проектирование и строительство набережной Марка Шагала.

Ведутся проектно-изыскательские работы по участку Шелепихинской набережной от Третьего транспортного кольца до Карамышевской набережной.

По остальным участкам набережных ведется пред-проектная проработка, и вырабатываются концептуальные решения: от Филевского парка до территории театра «Мастерская П.Н.Фоменко», Тараса Шевченко от ТТК до Украинского Бульвара, Мневниковской поймы, Карамышевской набережной, Нагатинской поймы, от железнодорожного моста Курского направления Московской железной дороги до Братеевского каскадного парка.

«По поручению Сергея Собянина, набережные реки будут построены по новым для Москвы правилам – со значительным отступом от береговой линии, что позволит организовать у воды качественное общественное пространство для отдыха и прогулок», - добавил Рафик Загрутдинов.

Источник: https://www.mos.ru/news/item/75220073/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...