Tigra4ka Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2019 Прошу людей, имеющих опыт сотрудничества с Донстроем, помочь понять риски подписания "пустого" договора, выполняет ли Донстрой свои обязательства перед покупателями? Договор долевого участия составлен исключительно в интересах застройщика, у покупателя по договору никаких гарантий, только обязанности и надежда, что все будет хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sosed Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2019 Почему пустой договор-то? Там четко прописаны сроки получения ключей и обязанности застройщика, а так же вся информация о квартире вашей, в случае изменения фактической площади квартиры в меньшую сторону вы можете требовать компенсацию. По-моему это стандартный договор, которым пользуется большинство застройщиков. Не устраивает что-то-не подписывайте, в чем проблема-то? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigra4ka Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2019 49 минут назад, Sosed сказал: Не устраивает что-то-не подписывайте, в чем проблема-то? Мой вопрос заключается не в том, подписывать или нет договор. Да, застройщик предоставил мне выбор, Вы прямо процитировали его ответ - "хотите подписывайте, хотите нет". Пустой, потому что для меня, покупателя, нет гарантий исполнения застройщиком обязательств (смотрю проект договора в разделе "Документы" на сайте Донстроя): 1. Нет гарантии, что цена не изменится - читайте внимательнее п. 5.1.1., Вас не смущает фраза "в ходе создания Объекта"? А после и до его передачи покупателю? 2. Гарантия исполнения обязательств застройщиком по закону - залог земельного участка. Читайте внимательнее п. 7.2. о согласии на прекращение залога на участок "под домом". А согласно п. 5.1.3 (вообще, это должен быть пункт 5.2.3., приложу фото страницы договора с сайта) покупатель должен безоговорочно подписать Акт приёма-передачи объекта в течение 15 дней. А как же право на неподписание акта в случае выявления недостатков? И т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sosed Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2019 Цена может измениться из-за того, что может произойти изменение площади квартиры при возведении стен, цена может увеличиться или уменьшиться-в зависимости от изменений в площадях. Насчет подписания акта приемки, насколько я знаю, вы можете его не подписывать, если у вас есть какие-то недоделки в квартире, но вы должны указать на эти недоделки застройщику и уже после того, как все устранят подписывать акт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigra4ka Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2019 40 минут назад, Sosed сказал: Цена может измениться из-за того, что может произойти изменение площади квартиры при возведении стен, цена может увеличиться или уменьшиться-в зависимости от изменений в площадях. Верно. Но есть и другая формулировка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D7777 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2019 Уважаемые будущие соседи, меня также очень интересует, каким будет будущий внутренний облик наших входных групп, этажей, лифтовых холлов. Я лично не видел, но здесь есть фотографии, что в одном из корпусов первой очереди какой-то невнятный то ли синий то ли лада-мурена) цвет этажей. Реально смотрится как-то совково, а бизнес-элит всё-таки должен получиться. Кто вообще за этим следит? У меня сохранились буклеты от менеджера и скрины с сайта, что должно быть. Чего-то там синего не было) Давайте возьмем это и не только на контроль! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кармелита Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2019 Вы про какой корпус говорите? Вообще по сути у всех понимание "красоты" разное и вкусы у всех разные. Кто-то считает синий цвет привлекательным, а вы его называете "совковым", всем угодить невозможно, в любом случае найдутся недовольные. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tigra4ka Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2019 В 08.03.2019 в 00:37, D7777 сказал: Уважаемые будущие соседи, меня также очень интересует, каким будет будущий внутренний облик наших входных групп, этажей, лифтовых холлов. Я лично не видел, но здесь есть фотографии, что в одном из корпусов первой очереди какой-то невнятный то ли синий то ли лада-мурена) цвет этажей. Реально смотрится как-то совково, а бизнес-элит всё-таки должен получиться. Кто вообще за этим следит? У меня сохранились буклеты от менеджера и скрины с сайта, что должно быть. Чего-то там синего не было) Давайте возьмем это и не только на контроль! Здравствуйте! Что касается 6го корпуса, то есть уже фото готовой отделки входной группы (при том, что там еще строительство): Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D7777 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2019 В 12.03.2019 в 11:17, Кармелита сказал: Вы про какой корпус говорите? Вообще по сути у всех понимание "красоты" разное и вкусы у всех разные. Кто-то считает синий цвет привлекательным, а вы его называете "совковым", всем угодить невозможно, в любом случае найдутся недовольные. Я про 7к. Понимание "красоты" согласен разное, но я с большинством. Эта тема обсуждалась на примере конкретного корпуса 1-ой линии. Я видел фото и мне тоже как-то не очень показалось ... Возможно вживую лучше, но что-то как-то фото на буклетах мне больше по душе. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D7777 Жалоба Опубликовано: 28 марта, 2019 7 часов назад, Tigra4ka сказал: Здравствуйте! Что касается 6го корпуса, то есть уже фото готовой отделки входной группы (при том, что там еще строительство): Спасибо, ждем 7ой тоже Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах