Перейти к содержимому
stesh

Застройщик получил право открыть продажи 3-й очереди

Рекомендуемые сообщения

Застройщик получил право открыть продажи 3-й очереди ЖК «Сердце Столицы»

 

https://stroi.mos.ru/mobile/press_releases/zastroishchik-poluchil-pravo-otkryt-prodazhi-3-i-ochieriedi-zhk-sierdtsie-stolitsy

 

27 апр. 2018 г.

 

Об этом сегодня сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

Заключение о соответствии застройщика и проектной декларации требованиям закона о долевом строительстве №214-ФЗ (ЗОС) выдано АО «Дон-Строй Инвест», которое возводит данную многофункциональную комплексную застройку.

 

«Получение ЗОС дает застройщику право начать реализацию 1-го этапа 3-й очереди строительства объекта, в рамках которого планируется построить многоэтажный корпус с квартирами и нежилыми помещениями», - отметил председатель Комитета.

 

Возведение ЖК «Сердце Столицы» проходит в три очереди. В рамках проекта инвестор намерен построить 7 корпусов переменной этажности с квартирами и апартаментами, школу для 500 учеников, детский сад на 225 мест, офисное здание. Общая площадь застройки составит порядка 850 000 кв. метров. Здесь планируется обустроить общественный центр с многофункциональным павильоном, летний театр и водоем. Также на территории комплекса появится полноразмерный стадион и универсальные площадки для спортивных игр и т.д. Согласно концепции благоустройства, около 46% территории ЖК «Сердце Столицы» займет масштабное озеленение.

 

Вместе с тем, как напомнил Константин Тимофеев, инвестор проекта реализует концепцию «двор без машин». Это станет возможным благодаря обширному подземному паркингу почти на 4 000 машино-мест.

 

Напомним, согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС, так как без предоставления данного документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ. В Москве услугу по выдаче ЗОС оказывает Москомстройинвест.

 

С начала 2018 года в Комитет поступило 98 заявок на получение ЗОС, по 49 из них выдано положительное заключение. «Остальные заявки мы направляем застройщику на доработку и устранение выявленных специалистами Комитета недочетов», - пояснил Председатель Москомстройинвеста. После внесения необходимых корректировок застройщик может снова подать документы на получение ЗОС.

 

 

Sent from my iPad using Tapatalk Pro

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...