Перейти к содержимому
stesh

Парки у Воды

Рекомендуемые сообщения

статья полностью: http://www.aif.ru/realty/city/parki_u_vody_stolichnye_naberezhnye_zhdyot_masshtabnaya_rekonstrukciya

Парки у воды

Кардинальные перемены ожидают Краснопресненскую набережную, которая после реконструкции станет одним из интереснейших уголков столицы. 

 

Набережную разделят на три зоны - многофункциональный террасный парк, многоуровневый линейный парк и пешеходную часть. Террасный парк протянется от улицы Шеногина до Причального проезда. Он будет представлять собой прогулочную зону с продуманным ланд­шафтным дизайном и тротуарами шириной 3 метра. Растения здесь высадят ярусами: повыше - кустарники, ближе к воде - цветы и многолетние травы. Рядом с парковой зоной появятся остановки общественного транспорта, наземные переходы и даже причал для кораблей. 

 

Затем от Причального проезда до Белорусского железнодорожного моста протянется линейный парк: двухъярусные прогулочные террасы, лестницы для спуска к воде, разноуровневые фонтаны, открытый кинотеатр, детские и спортивные площадки, кафе с открытыми верандами. Здесь на набережной можно будет даже устроить пикник. 

Пешеходная зона объединит Пресненскую и Шелепихинскую набережные, протянувшись от небоскрёбов «Москва-Сити» до линейного парка. А воздушный мост-галерея с прозрачными стенами и крышей свяжет станцию Московского центрального кольца (МЦК) «Деловой центр», станцию метро «Международная», бизнес-центр и Пресненскую набережную. У моста будет четыре выхода, а путь от платформы МЦК до «Москва-Сити» сократится вдвое. 

...

Мосты пешеходные и не только 

Ещё один мост с четырёхполосным движением соединит Шелепихинскую набережную с Береговым проездом. Он расположится в районе Филёвского парка - это выше по течению, чем уже существующий Шелепихинский автомобильный мост. 

Он соединит новый жилой комплекс, который вырастет между Филёвским бульваром и береговой линией, с противоположной набережной. В новом микрорайоне появятся две школы на 1750 мест, три детских сада, поликлиника и многоярусная парковка. Строительство моста начнётся после того, как будет возведён новый микрорайон.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня остаётся не ясным, - будет ли автодорожное сообщение Краснопресненской с Шелепихинской набережной (про пешеходное всё понятно), -  проезд от Краснопресненской набережной возможно пробит только для соединения с северным дублером кутузовского проспекта ( этот вариант мне кажется более привлекательным)

Марат Хуснуллин говорил только о пешеходном, в последней статье, мне кажется, написано то-же. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...