stesh Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2017 НЕ В ПОЛЬЗУ ДОЛЬЩИКА Суды необоснованно снижают размер неустойки на 80–95%, освобождая застройщиков от исполнения обязательств Правовые проблемы, возникающие при строительстве жилых домов в отношениях дольщиков и застройщиков по договорам долевого строительства, очень разнообразны и довольно часто встречаются в судебной практике. Рассмотрим проблемы, возникающие у дольщиков при взыскании неустойки за просрочку исполнения обязательств застройщиком (нарушение сроков сдачи объекта), решения судов в части взыскания неустойки, ее уменьшения судами на основании ст. 333 ГК РФ и проанализируем правомерность подобных судебных решений. читать дальше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacek Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2017 Stesh, ты не юрист случаем? Возможно понадобится..., у меня срок передачи объекта, по договору, до 30.06.17. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stesh Жалоба Опубликовано: 21 апреля, 2017 Я юрист - но банковский :)) так, что представитель в суде по вопросам неустойки из меня хороший не выйдет... Хотя, если самому придется пойти в суд - конечно же я всем тут подробно расскажу, что писать и куда нести я только сейчас заметил, что статья 2014г. с тех пор практика чуть поменялась. Запощу немного позднее сегодня... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах