Перейти к содержимому
Mongoose

Глава Минстроя РФ заявил о падении стоимости жилья на 30% за три года

Рекомендуемые сообщения

Сейчас в России, по оценке Минстроя, наступил баланс цен на рынке жилья
Стоимость жилья в России за последние три года снизилась примерно на 30%, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в эфире радиостанции «Эхо Москвы». «У нас без учета даже инфляции порядка 30% падение [стоимости жилья] произошло за эти три года», — сказал министр.

По его словам, снижение цен продиктовал рынок и поддержка субсидирования процентной ставки, которая сыграла в этом процессе ключевую роль. «Cегодня сами банки делают рыночную ставку уже гораздо ниже, чем даже мы субсидировали в прошлом году», — добавил он.

Сейчас в России, по оценке Минстроя, наступил некий баланс на рынке жилья, считает Михаил Мень. По его словам, себестоимость уже приблизилась к продажной цене. «Может быть, ждать уже не имеет смысла», — добавил он, говоря о дальнейшей возможности снижения цен на жилье.

Ранее аналитики прогнозировали дальнейшее снижение цен на вторичное жилье в Москве. Директор департамента вторичного рынка агентства «Инком-Недвижимость» Сергей Шлома ожидает, что весь 2017 год пройдет «под эгидой сползания цен», и это коснется всех сегментов жилья на вторичном рынке столичной недвижимости. «Особенно сильно такая тенденция затронет объекты с низкими потребительскими характеристиками, которыми в этом году была затоварена «вторичка» Москвы», — отмечает эксперт. По его мнению, в следующем году падение цен на низкокачественное жилье составит около 10% или даже больше.

Управляющий партнер «Метриум Групп» Мария Литинецкая прогнозировала ранее, что в 2017 году на первичном рынке Москвы будет сдержанный рост цен на фоне высокого спроса и большого объема предложения.

Источник: http://realty.rbc.ru/news/58db6f8b9a7947b8124d87dc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...