Перейти к содержимому
Mongoose

Внесены изменения в Градостроительный кодекс Москвы

Рекомендуемые сообщения

ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ – Поправки, внесенные в Градостроительный кодекс Москвы, исключат противоречия с федеральным законодательством в сфере разработки проектов планировок, статуса ГПЗУ и очередности застройки в границах кварталов, сообщил в пятницу руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин.

"Еще летом прошлого года в Градостроительный кодекс РФ были внесены принципиальные изменения, которыми пересмотрены подходы к градостроительному зонированию и планировке территории. Было уточнено содержание правил землепользования и застройки. Установлена необходимость выполнения инженерных изысканий для подготовки проектов планировки территории", — сказал С. Левкин.

По его словам, также в проектах планировки территории предусмотрена возможность определения очередности строительства в границах квартала, что в дальнейшем должно обеспечить комплексную и системную застройку и не позволит строить жилье без транспортной и социальной инфраструктур.

"Изменен и статус градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) – теперь это исключительно информационный документ, который содержит в себе все необходимые для строительства сведения из правил землепользования и застройки, документации по планировке территории", — отметил руководитель департамента.

Он сообщил, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал закон о внесении изменений в Градостроительный кодекс города.

"Предусмотренные законом поправки направлены на приведение регионального градостроительного законодательства в соответствие с федеральным. Теперь из Градкодекса Москвы исключаются нормы, противоречащие указанным положениям федерального Градостроительного кодекса", — подчеркнул С. Левкин.

Источник: http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/79628/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...