Перейти к содержимому
stesh

МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку объекта многофункциональной комплексной застройки - «ЖК «Сердце Столицы»

Рекомендуемые сообщения

МТУ Ростехнадзора провело внеплановую выездную проверку объекта многофункциональной комплексной застройки - «ЖК «Сердце Столицы»

18.07.2016

Межрегиональным технологическим управлением Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
(МТУ Ростехнадзора) в период с 21 июня по 4 июля 2016 года проведена внеплановая выездная проверка соблюдения требований промышленной безопасности в отношении Представительства АО «ПУТЕВИ» Ужице (г. Москва), на объекте многофункциональной комплексной застройки – «ЖК «Сердце Столицы».

В ходе проверки выявлены нарушения. В частности, не выполнены мероприятия по безопасному проведению в соответствии с проектом производства работ кранами (ППР); стропы и тара не подвергаются периодическому осмотру в установленные сроки, результаты их осмотра
не заносятся в журнал осмотра грузозахватных приспособлений; не разработаны и не согласованы с МТУ Ростехнадзора документы, регламентирующие порядок расследования причин инцидентов на опасном производственном объекте; не обеспечено испытание ограничителей грузоподъемности кранов контрольным грузом и др.

По результатам проверки в отношении Представительства АО «ПУТЕВИ» Ужице составлен протокол об административном правонарушении, протокол о временном запрете деятельности по эксплуатации двух башенных кранов и предписание об устранении выявленных нарушений. Постановлением МТУ Ростехнадзора от 28 июня 2016 года представительство АО «ПУТЕВИ» Ужице привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 9.1 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 500 000 рублей. Также выданы уведомления для составления протоколов об административном правонарушении в отношении двух должностных и трех физических лиц.

http://www.gosnadzor.ru/news/65/1262/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это единственные нарушения - то, наверное, это проблема скорее самих строителей - так как это вопросы их безопасности.

На качестве жилья такие нарушения не должны сказаться, хотя я не спец, чтобы судить ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...