Перейти к содержимому
Mongoose

ТАСС: Три строящиеся станции метро Москвы будут интегрированы с МКЖД

Рекомендуемые сообщения

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Три станции Московского метрополитена, которые будут построены в ближайшее время, интегрируют в Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД). Об этом сообщил журналистам замначальника Московского метрополитена по стратегическому развитию и инвестициям Роман Латыпов в кулуарах 6-го Московского урбанистического форума.

"С трех строящихся станций метро будет организована пересадка на МКЖД. Станции "Шелепиха", "Окружная" и "Нижегородская улица" будут связаны с МКЖД в теплом контуре, то есть пассажиру для пересадки не нужно будет выходить на улицу", - сказал он, выступая на стенде "Московский транспорт". Ранее Латыпов сообщил, что пять вестибюлей действующих станций метрополитена будут реконструированы с вводом МКЖД. Станции "Ленинский проспект", "Международная", "Черкизовская" и "Владыкино" будут реконструированы силами метрополитена, станция "Кутузовская" - совместно с РЖД.

Открытие МКЖД запланировано на осень 2016 года. Всего на железнодорожном кольце предусмотрен 31 остановочный пункт, все станции будут связаны с наземным городским общественным транспортом. Ожидается, что в первый год эксплуатации МКЖД перевезет около 75 млн человек. К 2025 году пассажиропоток, по расчетам экспертов, должен увеличиться до 350 млн человек в год.

Источник: http://tass.ru/moskva/3418905

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...