Игорь Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 Планирую приобрести квартиру в Се.Ст. Возник вопрос, на сколько активно идут продажи квартир первой и второй очереди? Судя по плану парковок, продано относительно не много парковочных мест. Судя по всему продажи не очень... Это из за места или из за ценника, который весьма не мал. И кстати, интересен ценник на дома третьей очереди!, ввиду крайней близости к МКЖД и вида на промзону он должен быть мегадемократичным!... Может кто-то из представителей застройщика может ответить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 Цитата насколько активно идут продажи квартир первой и второй очереди? Я конечно не представитель застройщика,но думаю это закрытая инфа...даже для заурядных менегеров "Донстрой" Цитата Судя по плану парковок, продано относительно не много парковочных мест. Их просто не продают -вернее продают но далеко не все ... и парк/места не все готовы покупать при невнятных сроках окончания объекта и при такой запредельной стоимости Цитата И кстати, интересен ценник на дома третьей очереди! Время покажет но ценник вряд ли будет гуманным...при условиях таких планов на благоустройство придомовой и дворовой территории понятно что это делается за счет цены квадратных метров объекта... Цитата Планирую приобрести квартиру в Се.Ст Сейчас спешить не стоит ...уверен 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stesh Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2016 месяца три как цены не поднимались. Когда мы купили кв. в ноябре, цены росли на 1 тыр за метр в неделю. А потом перестали. На обновленной странице ЖК больше нет прайс-листов, но я отложил пятОк квартир в избранное на ЦИАНе и отслеживаю изменение (а точнее, его отсутствие). - http://www.cian.ru/kupit-kvartiru-zhiloy-kompleks-serdce-stolicy-5895/ там же смотрю количеством квартир в продаже - оно прыгает от 1112 до 1229 (сегодня) Покупать сегодня или ждать - зависит не только от рынка, но и от Ваших финансов. Если Вы сидите в валюте - можно не торопиться - сейчас рубль растет медленно (точнее нефть растет, а рубль лишь следует за ней), а к НГ традиционно просаживается. Так что я бы брал после НГ. С другой стороны - на фоне таких кислых продаж по рынку - можно и скидку серьезную требовать. Правда на видовые квартиры на хороших этажах - все равно не сделают. ДС понимает, что их и так купят. Я на вторую/третью очередь с окнами на ЖД - можно смело требовать процентов 20 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gasar Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2016 5 часов назад, stesh сказал: месяца три как цены не поднимались. Когда мы купили кв. в ноябре, цены росли на 1 тыр за метр в неделю. А потом перестали. На обновленной странице ЖК больше нет прайс-листов, но я отложил пятОк квартир в избранное на ЦИАНе и отслеживаю изменение (а точнее, его отсутствие). - http://www.cian.ru/kupit-kvartiru-zhiloy-kompleks-serdce-stolicy-5895/ там же смотрю количеством квартир в продаже - оно прыгает от 1112 до 1229 (сегодня) Покупать сегодня или ждать - зависит не только от рынка, но и от Ваших финансов. Если Вы сидите в валюте - можно не торопиться - сейчас рубль растет медленно (точнее нефть растет, а рубль лишь следует за ней), а к НГ традиционно просаживается. Так что я бы брал после НГ. С другой стороны - на фоне таких кислых продаж по рынку - можно и скидку серьезную требовать. Правда на видовые квартиры на хороших этажах - все равно не сделают. ДС понимает, что их и так купят. Я на вторую/третью очередь с окнами на ЖД - можно смело требовать процентов 20 То, что повышения цен давно не было, никак не гарантирует, что в ближайшее время ситуация не изменится. Я бы лично не выжидал, а покупал как можно раньше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2016 Сегодня пробежался по новому сайту http://ss.codephobos.com/buildings/6/7 с удивлением обнаружил что в Резерве, считай продано, уже процентов 60-65!! Однако! В отношении подождать, думаю действительно особо не стоит, новых толковых новостроек, особенно на западе не много... В общем была-не была.. ) Завтра поеду туда посмотрю что со стройкой, был там недели 2 назад, интересно как там темпы строительства... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2016 Цитата Сегодня пробежался по новому сайту http://ss.codephobos.com/buildings/6/7 с удивлением обнаружил что в Резерве, считай продано, уже процентов 60-65!! Однако! Игорь напишите если не сложно будет ...по ценам что предлагают -скидки у них стандартные но как говорится вдруг у Вас получится что то отжать но думаю не на уровне менеджеров по продажам общаться стоит Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2016 Интересно, а почему с сайта нельзя посмотреть свободные квартиры в корпусе ЖК-3 https://yadi.sk/i/j-k-DJPus3nEU Не выбирается этот корпус в системе. ...или он еже весь распродан? )) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ольга Жалоба Опубликовано: 27 мая, 2016 5 часов назад, Игорь сказал: Интересно, а почему с сайта нельзя посмотреть свободные квартиры в корпусе ЖК-3 https://yadi.sk/i/j-k-DJPus3nEU Не выбирается этот корпус в системе. ...или он еже весь распродан? )) На сайте Донстроя в прайс листах есть квартиры с ценами ЖК-3 с 1 по 5 этаж. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxi Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 Июнь 4. Ну вот и предсказания начинают сбываться. Теперь и в рассрочку продают под демократичные проценты, и опция с ремонтом есть. Это конечно правильные шаги в сторону сбалансированной цены при сегодняшних экономико-социальных условиях, но все же ещё ценник нууууу очень завышен, учитывая, что район ещё лет 7-10 обустраивать и завершение строительства 2018-2020гг. Учитывая финансовое положение строительной отрасли и дальнейший даунтренд рубля, сроки завершения будут сдвигаться. Я, как потенциальный покупатель, выжидаю подходящее время- новогодние скидки. Совсем не понимаю тех, кто приобретает сейчас. Ценам на недвижимость корректироваться и корректироваться ещё. Найдите графики динамики недвижимости в Москве за 1990-2016 гг: невооружённым глазом видно и не надо быть аналитиком, чтобы понять- коррекция только начинается. Да и предпосылок нет на рост. Левелоперы жалуются правительству, чтобы сохранили льготную ипотеку. А цены снижать не пробовали????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxi Жалоба Опубликовано: 4 июня, 2016 В 13 May 2016 в 12:55, Gasar сказал: То, что повышения цен давно не было, никак не гарантирует, что в ближайшее время ситуация не изменится. Я бы лично не выжидал, а покупал как можно раньше. Вы подставное девелоперское лицо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИРИНА К Жалоба Опубликовано: 5 июня, 2016 В 12.05.2016 в 19:49, Игорь сказал: Планирую приобрести квартиру в Се.Ст. Возник вопрос, на сколько активно идут продажи квартир первой и второй очереди? Судя по плану парковок, продано относительно не много парковочных мест. Судя по всему продажи не очень... Это из за места или из за ценника, который весьма не мал. И кстати, интересен ценник на дома третьей очереди!, ввиду крайней близости к МКЖД и вида на промзону он должен быть мегадемократичным!... Может кто-то из представителей застройщика может ответить? Я не представитель застройщика, но узнать как идут продажи достаточно просто: сколько всего кв указано в проектной декларации на сайте ЖК, сколько продано видно по количеству зарегистрированных ДДУ на сайте Росреестра. Продажа парковочных мест тоже не показатель. Я давно кружу вокруг офиса продаж на объекте, разговаривала с разными менеджерами, подходила к любому кто был свободен. Выяснила - достаточно много покупателей объединяют соседние кв, у застройщика даже есть готовые схемы какие кв можно объединить и по какой схеме объединять, чтобы не было проблем с регистрацией. При этом покупают только одно машиноместо. Передвигаться по Москве на собственном авто с учетом покупки авто+машиноместо+расходы на содержание и эксплуатацию и политики городских властей становится дороже чем такси+общественный транспорт и тем более чем общественный транспорт+такси. Что касается промзоны, то ее активно зачищают, к концу строительства ее точно не будет, а будет на этом месте Сердце Столицы номер 2. Это общая тенденция для Москвы. ЗИЛ зачищают, СЕРП и МОЛОТ зачищают. Промзону на Берзарина, где строят ЖК Родной Город тоже зачищают. Близость МКЖД - товарищи это Москва, здесь повсюду дороги - автомобильные, трамвайные, железнодорожные. МКЖД не худший вариант нет выхлопных газов, т.к. на электричестве, не очень шумная, т.к. сделали по современным технологиям, выглядит очень цивильно. Сейчас уже в высокой степени готовности, можно посмотреть. Кроме того уже много построено из 1-й очереди ЖК. Строят Сербы, качество строительства высокое. Не думаю, что будет дешево. Ну а если Вы хотите ответа застройщика, то я задавала этот вопрос в офисе продаж. Ответ такой - "мы кризиса не почувствовали, у нас как продавалось, так и продается" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacek Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 То что вы излагаете здесь, не оставляет сомнения в том что вы представитель застройщика Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stesh Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Мне кажется, все зависит от того, какая преследуется цель и насколько потенциальный покупатель готов рассматривать не самые лучшие планировки/виды. Если задача - купить по самой выгодной цене - можно и ждать, и покупать в итоге не тот ЖК, который понравился, а тот, где сейчас скидки больше. Но самые видовые квартиры, самые удачные планировки, самые близкие к лифтам паркинги расходятся в первую очередь. Их покупают те, кому потенциальный выигрыш в цене не так важен, как удовольствие от покупки самой удачной квартиры/паркинга. Когда мы покупали нашу квартиру, мы хорошо осознавали, что выгоднее купить ее (или не ее, а вовсе другую квартиру) позже, потому, что и ставки по ипотеке припадут, и цены, если не упадут, то не вырастут уж точно (что и происходит). Но мы также понимали, что той конкретно квартиры, которую мы выбрали не будет уже через пару дней, потому, что она одна из лучших ( по нашему IMHO) в этом доме. Вот и все математика Коллеги, призываю не обзывать живого человека "представителем застройщика" и "подставным девелоперским лицом". Это серьезные обвинения на форуме соседей ЖК. Поэтому предлагаю воздержаться от таких обвинений, если только у вас нет достоверной информации, подтверждающей это. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacek Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Если про меня то я исключительно с доброй улыбкой, я никого не обвиняю, что вы... Прошу прощения..! По поводу приобретения квартиры, абсолютно согласен с Stesh! Цена забывается, качество остаётся с вами надолго! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Поддерживаю Stesh! Я тоже купил квартиры именно из тех же соображений. Допускаю что цены могут даже и припасть! ...через дополнительные скидки. Но это уже будут не ТЕ квартиры и не ТЕ виды за которые хочется платить не малые деньги! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alibek Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 а мне хоть пусть упадут в три раза. какая разница я не собираюсь продавать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacek Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Нет, в три раза не надо.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stesh Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 58 минут назад, alibek сказал: а мне хоть пусть упадут в три раза. какая разница я не собираюсь продавать. Вам удалось выразить ту же мысль намного... компактнее :)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gasar Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 8 часов назад, stesh сказал: Мне кажется, все зависит от того, какая преследуется цель и насколько потенциальный покупатель готов рассматривать не самые лучшие планировки/виды. Если задача - купить по самой выгодной цене - можно и ждать, и покупать в итоге не тот ЖК, который понравился, а тот, где сейчас скидки больше. Но самые видовые квартиры, самые удачные планировки, самые близкие к лифтам паркинги расходятся в первую очередь. Их покупают те, кому потенциальный выигрыш в цене не так важен, как удовольствие от покупки самой удачной квартиры/паркинга. Когда мы покупали нашу квартиру, мы хорошо осознавали, что выгоднее купить ее (или не ее, а вовсе другую квартиру) позже, потому, что и ставки по ипотеке припадут, и цены, если не упадут, то не вырастут уж точно (что и происходит). Но мы также понимали, что той конкретно квартиры, которую мы выбрали не будет уже через пару дней, потому, что она одна из лучших ( по нашему IMHO) в этом доме. Вот и все математика Коллеги, призываю не обзывать живого человека "представителем застройщика" и "подставным девелоперским лицом". Это серьезные обвинения на форуме соседей ЖК. Поэтому предлагаю воздержаться от таких обвинений, если только у вас нет достоверной информации, подтверждающей это. Во-во! Кроме того, возможности выбрать удачную площадку для строительства непосредственно в Москве постоянно сильно сокращаются. Стройка уходит за МКАД и дальше. А место рядом с набережной найти еще труднее. Сомневаюсь, что цены на такое жильё начнут активно снижаться. А вообще, может кому и всё равно, а мне приятно думать, что вложился удачно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 11 минуту назад, Gasar сказал: Во-во! Кроме того, возможности выбрать удачную площадку для строительства непосредственно в Москве постоянно сильно сокращаются. Стройка уходит за МКАД и дальше. А место рядом с набережной найти еще труднее. Сомневаюсь, что цены на такое жильё начнут активно снижаться. А вообще, может кому и всё равно, а мне приятно думать, что вложился удачно)) Это факт! Как увижу что цены поползли вверх, с улыбкой поглажу себя по голове))). Хотя в целом в этом я даже не сомневаюсь. Когда всё построят и навесят все фасады, + хоть как-то облагородят набережную, думаю процентов 20-30 а то и все 50 это прибавит! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alibek Жалоба Опубликовано: 6 июня, 2016 Я вас обрадую. Цены поднимутся в два раза. Имею опыт в 2009 в микрорайоне марфино , что возле телебашни, на стадии котлована я брал квартиру 58 кв за 4700тыс. год назад продал за 12700тыс и то срочно. Чтобы купить в СС и стать вашим соседом. Так что опыт имею. Только открытие метро даёт 20% дорожание не говоря уже о степени готовности , сносе пром зоны , соединение набережной и тд итп о чём не мало сказано. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gasar Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2016 В 04.06.2016 в 19:40, Oxi сказал: Июнь 4. Ну вот и предсказания начинают сбываться. Теперь и в рассрочку продают под демократичные проценты, и опция с ремонтом есть. Это конечно правильные шаги в сторону сбалансированной цены при сегодняшних экономико-социальных условиях, но все же ещё ценник нууууу очень завышен, учитывая, что район ещё лет 7-10 обустраивать и завершение строительства 2018-2020гг. Учитывая финансовое положение строительной отрасли и дальнейший даунтренд рубля, сроки завершения будут сдвигаться. Я, как потенциальный покупатель, выжидаю подходящее время- новогодние скидки. Совсем не понимаю тех, кто приобретает сейчас. Ценам на недвижимость корректироваться и корректироваться ещё. Найдите графики динамики недвижимости в Москве за 1990-2016 гг: невооружённым глазом видно и не надо быть аналитиком, чтобы понять- коррекция только начинается. Да и предпосылок нет на рост. Левелоперы жалуются правительству, чтобы сохранили льготную ипотеку. А цены снижать не пробовали????? А вашу аналитику я готов внимательно выслушать. Что там, говорите, с динамикой? 1990-2016? А почему не с 80-ми сравниваете? Вообще про «среднюю температуру по больнице» что-нибудь слышали? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oxi Жалоба Опубликовано: 7 июня, 2016 По среднюю температуру слышала, и поскольку вы тоже о ней слышали, то даже до средневзвешенной цены ещё далеко в рублях. Вы посчитали? Почему 1990-2016?? Цикличность. Тех анализ. Волны Эллиота. Но А если серьёзно, не поленитесь посмотреть графики в инете. Удивительно, но мало кто предполагает значительное снижение цен. Факторы влияющие на даунтренд: - девальвация рубля - цена на угеаодороды -санкции и дорогие деньги - снижение экон и соц уровня населения - рост безработицы и завинчивание "гаек" средний и малый бизнес - избыток предлодения - перестали или перестают рассматривать недвижимость как единственной вариант инвестиций, проще сидеть в валюте. Кто сидит на этой сайте, перечислите, пож-та, причины, по кот возможен позитивный тренд. Может я действительно ошибаюсь, и нужно просто верить в лучшее и игнорировать фин показатели, новые поправки в законе о валютном контроле и т.д. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alibek Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2016 Я на днях был в офисе , видовых квартир в продаже в четвертом корпусу практически нет. Даже спросили если захотите продать то есть клиенты по переуступке. Мы там были пол часа в соседних кабинетах за стеклом были два клиента на СС. а на символ вообще человек пять, всё продаётся на ура. Просто на эти квартиры другой клиент нежели на жильё эконом класса. Для примера пойдите в мерсесед-центр и попробуйте купить S-класс очередь от полугода до восьми месяцев. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gasar Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2016 11 час назад, Oxi сказал: По среднюю температуру слышала, и поскольку вы тоже о ней слышали, то даже до средневзвешенной цены ещё далеко в рублях. Вы посчитали? Почему 1990-2016?? Цикличность. Тех анализ. Волны Эллиота. Но А если серьёзно, не поленитесь посмотреть графики в инете. Удивительно, но мало кто предполагает значительное снижение цен. Факторы влияющие на даунтренд: - девальвация рубля - цена на угеаодороды -санкции и дорогие деньги - снижение экон и соц уровня населения - рост безработицы и завинчивание "гаек" средний и малый бизнес - избыток предлодения - перестали или перестают рассматривать недвижимость как единственной вариант инвестиций, проще сидеть в валюте. Кто сидит на этой сайте, перечислите, пож-та, причины, по кот возможен позитивный тренд. Может я действительно ошибаюсь, и нужно просто верить в лучшее и игнорировать фин показатели, новые поправки в законе о валютном контроле и т.д. Да, да, да. И графики в инете я видел, и за тенденциями пытаюсь следить, и даже телевизор время от времени посматриваю. Но жизнь научила не слепо во все верить, а своей головой немножечко думать, анализировать действительную информацию. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах