Перейти к содержимому
stesh

Ъ: Дворы у дома

Рекомендуемые сообщения

Для проектирования общественных пространств застройщики даже нанимают профильные архитектурные бюро. К примеру, для квартала "Сердце столицы" (ЗАО "Дон-Строй Инвест") концепцию организации двора разрабатывало бюро Wowhaus, известное в Москве по таким проектам, как обновленная Крымская набережная, парк "Сокольники" и др. В основе концепции двора "Сердце столицы" — создание трех типов общественных зон. "Я + мои соседи" — это небольшие приватные дворики с беседками, площадками для настольных игр и т. п. "Я + мой мир" — территории для общих развлечений всех жителей, например сцена с амфитеатром, главный детский городок, зона для пикников. "Я + внешний мир" — здесь располагаются основные объекты инфраструктуры: фитнес-центр, супермаркет, кафе, рестораны.

KMO_121703_02028_1_t218_165642.jpg

"В таких проектах очень важно понимать целевую аудиторию: кто будет жить в будущем комплексе и что этим людям нужно,— комментируют в "Дон-Строе".— И для программирования оптимального функционала общественных пространств нужно хорошо понимать, что именно будет востребовано будущими пользователям и в каких объемах. Поэтому архитекторы Wowhaus начали работу по "Сердцу столицы" именно с анализа целевой аудитории и ее потребностей".
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2967393

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странно, что в статье не упомянули, что Wowhaus еще занимались благоустройством парка Горького, на мой взгляд, это их самый примечательный проект, не зря же уже не раз признали лучшим парком Москвы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...