Перейти к содержимому
Гость Mongoose

Новый торговый центр появится в ЖК Сердце Столицы

Рекомендуемые сообщения

Компания RRG завершила работу по аудиту и оптимизации концепции торгового центра, входящего в первую очередь строительства жилого квартала «Сердце Столицы», расположенного по адресу: Москва, Шелепихинская набережная, 34. Работы проводились по заказу девелопера проекта — компании «Дон-Строй Инвест».

Торговый центр планируется разместить в стилобатной части одного из корпусов нового жилого квартала бизнес-класса «Сердце Столицы». Основной сложностью проекта является тот факт, что ЖК «Сердце Столицы», несмотря на свое расположение рядом с центром Москвы, представляет собой достаточно приватный жилой микрорайон. А это означает, что при классической концепции ТЦ будет работать в основном на жителей ЖК. Кроме того, расположение трехэтажного торгового центра в жилом здании накладывает определенные ограничения на пул арендаторов.

По итогам маркетингового анализа, а также опроса жителей аналогичных ЖК, специалистами компании RRG были сформулированы рекомендации по оптимизации концепции ТЦ для достижения максимально высоких показателей финансовой эффективности торгового объекта.

В частности, была улучшена внутренняя логистика объекта, а арендопригодная площадь увеличилась на 9%. Предложенный в рамках обновленной концепции пул арендаторов ориентирован на максимально полное удовлетворение ежедневных потребностей жителей квартала во всех необходимых им сферах. Это позволяет прогнозировать практически 100%-ную гарантию выбора жителями именно этого ТЦ, что обеспечит объекту устойчивый коммерческий доход.

«Расположение в небольшом замкнутом кластере, без внешнего трафика — довольно большой минус для торгового проекта. Тем не менее, подобная ситуация складывается во многих жилых комплексах: из-за отсутствия достаточного количества внешних потребителей товаров и услуг у собственника возникает проблема сдачи площадей, — считает Председатель совета директоров компании RRG Денис Колокольников. — И с этой точки зрения уникальный опыт создания профессионального ТЦ при жилом комплексе может в дальнейшем быть перенесен и на другие проекты».

В рамках оптимизации концепции были предусмотрены следующие якорные арендаторы: супермаркет FMCG, супермаркет товаров для дома, супермаркет спортивных товаров (в качестве альтернативы — супермаркет электроники и бытовой техники), детский развлекательно-развивающий центр, двухэтажный ресторан, Wellness центр.

Как отмечает руководитель Департамента общественных связей и маркетинговых коммуникаций ЗАО «Дон-Строй Инвест» Евгения Колосова, «Наши исследования портрета покупателя квартир в «Сердце Столицы» показывают, что около 90% клиентов при выборе жилья уделяют пристальное внимание наличию развитой инфраструктуры. В число обязательных элементов инфраструктуры покупатели относят, в том числе, супермаркеты, кафе и рестораны, детские клубы. Поэтому мы уверены, что ТЦ в предложенной концепции будет востребован жителями квартала и сделает их жизнь комфортной и насыщенной».

Специалистами RRG был составлен прогноз потенциального арендного потока будущего ТЦ на разных стадиях реализации ЖК. Также был рассмотрен альтернативный вариант поэтапного использования объекта: в течение срока строительства и заселения всей территории ЖК «Сердце Столицы» возможно сдавать ТЦ целиком под единого оператора (например, мебель, товары для отделки и интерьера, товары для дома), а дальнейшем осуществить реконцепцию ТЦ под классический формат, описанный выше.

Источник: http://dmrealty.ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, только сегодня обратил внимание на то, что "супермаркет" будет трёхэтажным...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне кажется супермаркет в чистом виде будет в ЖД-5, а трехэтажный ТЦ будет районе офисного центра и ЖД-1.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...