Перейти к содержимому
Гость stesh

Фрагмент Интервью М. Хуснуллина "Коммерсанту"

Рекомендуемые сообщения

"Каждый раз у нас новые страшилки"

Вице-мэр Москвы Марат Хуснуллин о кризисе в строительстве

Полный текст: http://www.kommersant.ru/doc/2928858

— Повлияет ли негативно на строительную отрасль Москвы запрет нанимать турецких рабочих?

— Повлияет, но очень незначительно. Объяснение простое: сегодня у нас в городе непосредственно на самих стройках занято более 500 тыс. рабочих. Из них на долю турецких граждан приходится примерно 7 тыс. человек. Это около 1,4%, которые особой погоды в отрасли не делают. По отдельным объектам, конечно, можно предположить, что будут задержки, потому что ряд крупных объектов коммерческой недвижимости возводили турецкие строители. Но согласно решению федеральных властей по старым, еще не завершенным контрактам с турецкими компаниями, работы могут быть продолжены до истечения срока действия этих контрактов. Запрет же введен на заключение новых контрактов с турецкими рабочими, и, разумеется, это решение федеральных властей мы выполняем.

— Власти города намеревались развивать проект создания Большого Сити. Когда это случится?

Группа компаний «Монарх» Сергея Амбарцумяна в январе стала собственником почти 7 га на Мантулинской улице неподалеку от делового центра «Москва-Сити». Этот актив девелопер выкупил у ГК ПИК Сергея Гордеева для строительства элитной и коммерческой недвижимости. Сумма сделки могла достигнуть $180 млн

— Проект уже запущен. Во-первых, мы утвердили территориальную схему по развитию Большого Сити (расположен между "Москва-Сити" и Хорошевским шоссе, планируемый объем недвижимости — 5 млн кв. м.— "Ъ"). Мы понимаем, какой объем недвижимости там будет построен, где будут проходить дороги, коммуникации. Сегодня решен вопрос и с транспортной инфраструктурой в Большом Сити. С пуском двух станций Московской кольцевой железной дороги — Шелепиха и Сити — ожидаем улучшения движения по радиальной ветке Смоленского направления. Кроме того, планируется запуск станции метро "Шелепиха", строительство северного дублера Кутузовского проспекта, продление Краснопресненской набережной. Все эти объекты планируется сдать в ближайшие три года. Более того, на территории Большого Сити "Дон-строй Инвест" уже реализовывает свой большой проект (речь идет о строительстве жилого комплекса "Сердце столицы" примерно на 600 тыс. кв. м на Шелепихинской набережной.— "Ъ"). Сейчас идет проектирование жилого комплекса на площадке бывшего мелькомбината N4 (девелоперы — Capital Group и структура Гаврила Юшваева, одного из основателя "Вимм-Билль-Данна".— "Ъ").

— Еще пару лет назад вы говорили, что власти города начнут крупный проект, сравнимый с созданием "Москва-Сити", в Коммунарке в Новой Москве. Когда будет уже первый результат?

— Совсем скоро. В Коммунарке будет построен крупнейший в Новой Москве административно-деловой центр. Первые помещения в Коммунарке планируется сдать уже в этом месяце. Площадь первого объекта, который город строит самостоятельно, составляет около 30 тыс. кв. м. Мы рассчитываем, что подтянутся инвесторы, которые будут строить в Коммунарке свои офисные объекты: мы видим интерес к здешним участкам. При этом очень важно, что мы пытаемся улучшить транспортную связь Коммунарки с остальными районами города. В этом году мы завершим реконструкцию Калужского шоссе. В конце 2017 года завершим строительство автодороги от Солнцево через Бутово в Видное. Плюс мы планируем продлить Сокольническую ветку метро от только что открывшейся станции "Саларьево" в Коммунарку. Удобно и быстро сюда добраться можно будет в перспективе и по другой, абсолютно новой ветке метро, которую мы намерены сюда провести.

Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2928858

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...