Перейти к содержимому
Гость stesh

РБК: МАШИНО-МЕСТА В ЖИЛЫХ ДОМАХ ПОЛУЧАТ НОВЫЙ СТАТУС

Рекомендуемые сообщения

Немного странная новость. Месяц назад продавал свое машиноместо и на руках было свидетельство о праве собственности. По итогам сделки получил выписку из Росреестра о том, что машиноместо зарегистрировано на нового собственника. Это еще одна новость, по которой хотелось бы получить комментарий ДОНСТРОЯ.

МАШИНО-МЕСТА В ЖИЛЫХ ДОМАХ ПОЛУЧАТ НОВЫЙ СТАТУС

17.02.2016 ГОРОДСКАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ

К концу года парковочное место внутри многоквартирного дома можно будет поставить на кадастровый учет и официально продать

58daf77a85df84b8ccac6109e2332370.jpg

Власти Москвы отказались от массового строительства парковок

Правительство России решило приравнять парковочные места для автомобилей в подземных гаражах внутри многоквартирных домов к полноценным объектам недвижимости. Соответствующая норма содержится в законопроекте, который разработало Министерство экономического развития, сообщает «Российская газета». В министерстве рассчитывают, что законопроект будет принят и закон вступит в действие до конца 2016 года. В этом случае машино-место на подземной парковке можно будет поставить на кадастровый учет, а владелец объекта получит свидетельство о праве собственности.

В настоящий момент машино-место на подземной парковке в жилом доме невозможно зарегистрировать в Росреестре в качестве самостоятельного объекта недвижимости, утверждает «Российская газета». По существующим законам, все машино-места на таких парковках относятся к общедомовой собственности, пишет издание. Тем не менее российские застройщики продают их под видом нежилых помещений, установила газета: часто покупатели приобретают парковочные места для автомобилей по договору уступки права. «Такие продажи без решения общедомового собрания собственников являются прямым нарушением закона», — цитирует издание главу некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» Светлану Разворотневу.

Для обозначения машино-места внутри многоквартирного дома новый законопроект вводит понятие «площадка». Такую площадку можно будет поставить на учет в Россреестр, получить на нее кадастровый паспорт, а также официально продать как отдельный объект недвижимости, пишет «Российская газета» со ссылкой на главу Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова. Когда законопроект поступит в Госдуму, не уточняется.

Антон Погорельский

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.


×
×
  • Создать...