Перейти к содержанию
Авторизация  
fecla

Давайте напишем обращения на имя Собянина?

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, соседи!

Думаю, я не единственная, кого волнует вопрос наличия школы и садика в нашем жк. Пока они не строятся и даже не начинают, причина как мне видится только одна – на месте социалки проходит ЛЭП, которую застройщик чисто юридически не может самостоятельно переносить или закапывать. Надо как-то надавить на МОЭСК, чтобы они уже начали шевелиться и освобождать территорию.

Для этого предлагаю как можно активнее закидать приемную мэра жалобами, требованиями, прошениями. Ниже напишу пример письма, можно написать по своему, это не принципиально. Письмо можно отправить как по электронке, через портал mos.ru, так и сдать на бумаге в 5-й подъезд Тверской 13, это здание мэрии. Так же можно написать обращение на имя заместителя мэра М.Ш. Хуснуллина, сдать можно тоже или в электронном виде через mos.ru, или прямо на бумаге по адресу Никитский пер.5, это здание департамента градостроительной политики г. Москвы.

Дело это не займет много времени. Поэтому, я надеюсь, никто не останется равнодушным! Всем спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мэру Москвы

С.С. Собянину

от жителя/жительницы города Москвы,

проживающей по адресу: г. Москва,

ул., д. кв.

А.А. Иванова

 

Уважаемый Сергей Семенович!

 

Я являюсь собственником квартиры в ЖК «Сердце столицы», который строится на территории Большого Сити. При покупке квартиры в этом месте мы с мужем прекрасно осознавали, что территория будет осваиваться и приводиться в порядок поэтапно. Нас это не отпугивало, так как в перспективе район выглядит весьма привлекательно. Но сейчас возник вопрос, который волнует не только меня, но и многих моих соседей. По проекту в нашем ЖК планируется строительство школы и детского дошкольного учреждения. Сроки ввода в эксплуатацию и передачи городу были обозначены прозрачно – декабрь 2021 года. Многих эти сроки вполне устраивают. Но на данный момент строительство ни школы, ни садика так и не начато. Я не строитель, но предполагаю, что начинать необходимо уже сейчас. Плюс меня смущают слухи о том, что начало строительства предполагают перенести на конец 2020 года – начало 2021 года.

Как вы знаете, в шаговой доступности от ЖК нет школ и садиков. Для родителей остается только один выход из ситуации - возить каждый день малышей на учебу. Но это может позволить себе не каждый.

Мы уже обращались с жалобой в отдел продаж застройщика. Нам там озвучили следующую информацию - сроки зависят, в основном, от городских сетевых служб, которые не выполнили свою часть обязательств по освобождению земельного участка под школу и детский садик. Учитывая, что школа и детский сад как раз пересекаются с линией электропередач, это звучит логично. Еще я замечу, что школа и садик изначально предполагалось строить именно в этих местах, то есть, мероприятие по переносу линии электропередач изначально предполагалось.

Прошу Вас разобраться в ситуации, пока она еще не стала критической для многих жителей Москвы, купивших квартиры в ЖК «Сердце Столицы».

С надеждой на Вашу всестороннюю помощь и поддержку.

Просьба ответ направлять по адресу:, и эл.почте:.

С уважением.

                                                                                                             А.А. Иванова

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×