Перейти к содержанию
Tigra4ka

У кого были проблемы с приемкой квартиры в Сердце Столицы?

Рекомендуемые сообщения

Прошу людей, имеющих опыт сотрудничества с Донстроем, помочь понять риски подписания "пустого" договора, выполняет ли Донстрой свои обязательства перед покупателями? Договор долевого участия составлен исключительно в интересах застройщика, у покупателя по договору никаких гарантий, только обязанности и надежда, что все будет хорошо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Почему пустой договор-то? Там четко прописаны сроки получения ключей и обязанности застройщика, а так же вся информация о квартире вашей, в случае изменения фактической площади квартиры в меньшую сторону вы можете требовать компенсацию. По-моему это стандартный договор, которым пользуется большинство застройщиков. Не устраивает что-то-не подписывайте, в чем проблема-то?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
49 минут назад, Sosed сказал:

Не устраивает что-то-не подписывайте, в чем проблема-то?

Мой вопрос заключается не в том, подписывать или нет договор. Да, застройщик предоставил мне выбор, Вы прямо процитировали его ответ - "хотите подписывайте, хотите нет". Пустой, потому что для меня, покупателя, нет гарантий исполнения застройщиком обязательств (смотрю проект договора в разделе "Документы" на сайте Донстроя): 1. Нет гарантии, что цена не изменится - читайте внимательнее п. 5.1.1., Вас не смущает фраза "в ходе создания Объекта"? А после и до его передачи покупателю? 2. Гарантия исполнения обязательств застройщиком по закону  - залог земельного участка. Читайте внимательнее п. 7.2. о согласии на прекращение залога на участок "под домом". А согласно п. 5.1.3 (вообще, это должен быть пункт 5.2.3., приложу фото страницы договора с сайта) покупатель должен безоговорочно подписать Акт приёма-передачи объекта в течение 15 дней. А как же право на неподписание акта в случае выявления недостатков? И т.д. 

 

 

IMG_5290.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Цена может измениться из-за того, что может произойти изменение площади квартиры при возведении стен, цена может увеличиться или уменьшиться-в зависимости от изменений в площадях. Насчет подписания акта приемки, насколько я знаю, вы можете его не подписывать, если у вас есть какие-то недоделки в квартире, но вы должны указать на эти недоделки застройщику и уже после того, как все устранят подписывать акт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
40 минут назад, Sosed сказал:

Цена может измениться из-за того, что может произойти изменение площади квартиры при возведении стен, цена может увеличиться или уменьшиться-в зависимости от изменений в площадях

Верно. Но есть и другая формулировка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уважаемые будущие соседи, меня также очень интересует, каким будет будущий внутренний облик наших входных групп, этажей, лифтовых холлов. Я лично не видел, но здесь есть фотографии, что в одном из корпусов первой очереди какой-то невнятный то ли синий то ли лада-мурена) цвет этажей. Реально смотрится как-то совково, а бизнес-элит всё-таки должен получиться. Кто вообще за этим следит? У меня сохранились буклеты от менеджера и скрины с сайта, что должно быть. Чего-то там синего не было) Давайте возьмем это и не только на контроль!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы про какой корпус говорите? Вообще по сути у всех понимание "красоты" разное и вкусы у всех разные. Кто-то считает синий цвет привлекательным, а вы его называете "совковым", всем угодить невозможно, в любом случае найдутся недовольные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×