Перейти к содержанию
Авторизация  
Mongoose

Инструмент "Обратный выкуп" от Донстроя

Рекомендуемые сообщения

В рамках открытия продаж в проекте «Сердце Столицы», расположенном в районе Шелепихинской набережной рядом с деловым центром «Москва-Сити», компания «ДОНСТРОЙ» представляет инструмент для инвестиций и страхования рисков – обратный выкуп.

Сегодня многие люди, имеющие накопления в размере 5-7 млн.руб., ищут способы сохранить (а лучше – приумножить) свои средства, и сталкиваются с тем, что надежных инструментов для этого не так много. Для игры на бирже сумма незначительна, к тому же при отсутствии знаний и опыта это сложная и рискованная сфера. Рынки драгметаллов и валюты крайне нестабильны, непредсказуемы, и также рискованны. Традиционным вариантом выступает недвижимость, но и тут никто не даст гарантий – какими будут цены через 2-3 года, особенно в свете того, что последние годы рынок живет в ожидании очередного кризиса. К тому же если у покупателя возникнет необходимость вернуть вложенные в недвижимость средства, ему придется затратить время и усилия на поиск покупателя и оформление сделки. В результате потенциальные инвесторы предпочитают вести себя максимально осторожно и держат накопления при себе, не только не зарабатывая на них, но и теряя деньги в силу естественной инфляции.

Именно для этой аудитории «ДОНСТРОЙ» разработал программу гарантированной доходности – обратный выкуп. Суть программы заключается в том, что приобретая сегодня недвижимость в «Сердце Столицы», покупатель при желании сможет продать ее компании через 3 года с даты подписания договора, и ему будут возвращены вложенные средства плюс 18%. При этом если к тому моменту рост стоимости приобретенной недвижимости составит больше гарантированных компанией, покупатель-инвестор сможет продать ее на открытом рынке с еще больше выгодой или сохранить за собой для дальнейшего проживания, сдачи в аренду и т.д.

Анализ ценовой динамики в проектах компании «ДОНСТРОЙ» в сегментах Business и Premium показывает, что рост цен составляет в среднем 10-15% в год в зависимости от строительной готовности объекта. Таким образом, при сохранении стабильности на рынке, стоимость приобретенной сегодня по выгодным стартовым ценам недвижимости через несколько лет значительно увеличится. Но даже в случае негативного изменения ситуации на рынке недвижимости, возможность воспользоваться услугой обратного выкупа позволит клиентам компании обезопасить себя от непредвиденных изменений рыночной стоимости приобретаемого объекта, и гарантировать доходность инвестиций (выше уровня ставки по депозитам крупнейших мировых банков).

«Сердце Столицы» — масштабный проект комплексной застройки территории на берегу Москвы-реки площадью 14 га. Суммарная наземная площадь застройки составит более 635 тыс. кв.м, включающих в себя как жилые площади, так и значительное число объектов инфраструктуры. Проектирование ведет архитектурная мастерская SPEECH под руководством Сергея Чобана. «Сердце Столицы» — это квартал нового поколения, концентрирующий в себе общественные пространства самого разного формата. Здесь предусмотрены детские сады и школа, фитнес-центры, бассейн, кафе и рестораны, магазины и медицинские центры, отдельные площадки для выгула и дрессировки собак, а также такие популярные места активностей как роллердромы и велоплощадки, открытые площадки для спортивных игр, творческие студии, йога-центры, танцевальные школы и многое другое. Около 20% территории отводится под парки и скверы, а часть общественных пространств разместится на открытой пешеходной набережной, что сделает ее местом притяжения не только для проживающих в квартале людей, но и для всех жителей столицы.

Площади квартир и апартаментов в «Сердце Столицы» варьируются от 32 до 120 кв.м. В линейке предложения представлены самые разные варианты планировок: от небольших студий с просторной кухней-столовой и отдельной спальней – до семейных квартир с несколькими спальнями и ванными комнатами, широкими холлами и гостевыми зонами. Квартиры обладают панорамным эркерным или угловым остеклением с видом на живописную набережную Москвы-реки или зеленое парковое пространство внутреннего двора.

Первая очередь строительства квартала «Сердце Столицы» занимает площадь 3,96 га и включает в себя три жилых здания (два 19-этажных и одно 36-этажное) общей площадью около 250 000 кв.м. В стилобатной части зданий располагаются помещения под размещение фитнес-центра с бассейном и SPA, медицинского центра, торгового комплекса, кафе, ресторанов и других объектов инфраструктуры. В подземной части предусмотрено размещение паркинга на 1230 машиномест. За счет расположения жилых зданий 1-ой очереди строительства на первой линии квартала «Сердце Столицы», квартиры в них отличаются великолепными видовыми характеристиками.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость

По имеющейся информации, программа обратного выкупа доступна только для покупателей апартаментов.

Если у кого-то есть другая информация - поправьте пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

"Именно для этой аудитории «ДОНСТРОЙ» разработал программу гарантированной доходности – обратный выкуп. Суть программы заключается в том, что приобретая сегодня недвижимость в «Сердце Столицы», покупатель при желании сможет продать ее компании через 3 года с даты подписания договора, и ему будут возвращены вложенные средства плюс 18%."

 

Это работает ?

Квартиру обратно выкупить боюсь даже с дисконтом не захотят....кроме продажи самостоятельно есть варианты ?

Никто не в курсе ?

Я правильно понимаю,что  могу расторгнуть договор в одностороннем порядке о согласно пункта договора( за минусом 1млн ):

7.3.В случае расторжения Договора по инициативе Участника, в т.ч. в случае отказа Участника от дальнейшего участия в долевом строительстве Дома по любым основаниям, не указанным в Законе 214-ФЗ, при условии надлежащего исполнения Застройщиком своих обязательств по Договору, расторжение Договора оформляется двусторонним соглашением о расторжении, которое подлежит государственной регистрации. При этом Участник уплачивает Застройщику денежные средства в размере 1 000 000 рублей (Один миллион рублей 00 копеек) руб. Застройщик вправе удержать указанную сумму из денежных средств, фактически уплаченных Участником по Договору. Возврат оставшейся суммы (при ее наличии) осуществляется Застройщиком в течении 60 (Шестидесяти) рабочих дней с момента государственной регистрации соглашения о расторжении в безналичном порядке путем перечисления на банковский счет, указанный Участником в соглашении о расторжении.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уверен, что выполнят все обязательства по договору. Тем более что оба случая выгодны для застройщика и его генпартнера ВТБ 24. 

Выплатить 18% через 3 года - это значит попользоваться вашими деньгами за 6% годовых.  Расторгнуться и вернуть за минусом 1000000 - значит попользоваться вашими деньгами (не важно, хоть бы и один день, чем дольше - тем лучше) и вернуть на 1000000 меньше.  Очень не плохо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
15 часов назад, Jacek сказал:

Уверен, что выполнят все обязательства по договору. Тем более что оба случая выгодны для застройщика и его генпартнера ВТБ 24. 

Выплатить 18% через 3 года - это значит попользоваться вашими деньгами за 6% годовых.  Расторгнуться и вернуть за минусом 1000000 - значит попользоваться вашими деньгами (не важно, хоть бы и один день, чем дольше - тем лучше) и вернуть на 1000000 меньше.  Очень не плохо. 

18% за три года— это 5,73% годовых

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
3 часа назад, E1off сказал:

18% за три года— это 5,73% годовых

Точно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

×